El Helado: rey del verano

El Helado: rey del verano

Ya sean de chocolate, vainilla, galleta, o frutas; a base de leche o yogur; en forma de polos, sorbetes o granizados, comer helado es una de las maneras -más deliciosas- de refrescarse durante el verano.

Así te quedes en la ciudad o en cualquier rincón del mundo, te dejamos una rica receta para hacer helado casero y alegrar tu paladar durante estos días.

HELADO DE FRUTAS

Ingredientes:

Para la base

  • 150 ml de leche entera
  • 100 ml de nata
  • 3 yemas de huevo
  • 60 gr de azúcar

Para el sabor de fruta

  • 150 gr de puré de frutas trituradas (de un sabor o combinación de varios)

Preparación:

  1. Comienza preparando la base cremosa del helado, que será una crema inglesa (sirve para todo tipo de helados de fruta).
  2. Comienza batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén bien espumosas.
  3. En un cazo calienta la leche y la nata y cuando parece que vaya a romper a hervir apagamos el fuego.
  4. Vuelca un poco sobre las yemas y azúcar, y mueve despacio.
  5. Después, con cuidado vuelca el resto de la leche y la nata sobre las yemas. Es importante hacerlo así y no al revés para evitar que cuajen las yemas.
  6. Lleva otra vez al fuego la mezcla removiendo hasta que notes que empieza a espesar, tras un par de minutos. Apaga y reservalo.
  7. Pela y trocea la fruta escogida.
  8. Con una batidora, tritura la fruta hasta obtener un puré fino.
  9. Mezcla el puré de frutas con la crema y ya tenemos nuestro helado listo a falta de congelar y mantecar.
  10. Si tenéis máquina heladora, poned la mezcla en la cubeta y dejadla mantecando una hora aproximadamente.

¡Listo! Ahora a disfrutar… ¡Mmmm!

En caso de que el primer intento no salga a la perfección, te invitamos a seguir intentándolo, pero si decides a probar uno hecho por los expertos, estamos seguros que estos que encontrarás en Sambil Outlet, te abrirán el apetito: Ferreti, Risueña Caffee, Llaollao y Tartalia.

Deja tu comentario

Tu dirección de email no será publicada.


*